Industri Go To School: Program Studi Teknik Industri Kenalkan Life As Industrial Engineering di SMKN 2 Sumbawa Besar

SMKN 2 Sumbawa Besar menjadi saksi kegiatan Industri Go To School yang digelar oleh Program Studi Teknik Industri pada Sabtu, 2 Februari 2024. Ratusan siswa kelas 10, 11, dan 12 bersama dengan Wakil Kepala Sekolah Bidang Kemahasiswaan, Bapak Alfian Rusdi S.T., M.Eng, turut hadir dalam acara yang berlangsung di Aula SMKN 2 Sumbawa Besar.

Dalam kegiatan yang bertemakan “Life As Industrial Engineering (Lifting),” tujuan utama adalah memperkenalkan beragam minat dan prospek karir bagi lulusan Teknik Industri. Sekertaris Program Studi, Bapak Koko Hermanto, M.Sc, dan para mahasiswa program studi Teknik Industri, yang diketuai oleh Muh Syafri Aditya AS, turut ambil bagian dalam kegiatan ini.

Rangkaian acara dimulai dengan sambutan dari Ketua Pelaksana, diikuti oleh materi yang disampaikan oleh Ibu Silvia Firda Utami, ST., M.Sc. Antusiasme terlihat dari pertanyaan siswa dan guru terkait syarat masuk prodi industri serta prospek kerja di masa depan.

Selain pengenalan kurikulum dan kegiatan pembelajaran, kegiatan ini juga menjadi wadah bagi sekolah untuk memperkenalkan prestasi siswanya. Penghargaan tingkat nasional dalam inovasi peralatan dan mesin untuk industri manufaktur turut diungkapkan sebagai prestasi membanggakan.

Puncak acara ditandai dengan kesiapan sekolah untuk menandatangani Perjanjian Kerja Sama (PKS) dengan Prodi Teknik Industri. Hal ini sebagai bentuk dukungan terhadap cita-cita siswa SMKN 2 Sumbawa Besar yang berkeinginan melanjutkan studi ke Universitas Teknologi Sumbawa.