Peresmian Gedung Dekanat Fakultas Rekayasa Sistem

Fakultas Rekayasa Sistem akhirnya memiliki gedung dekanat baru yang terletak di gedung BNI Universitas Teknologi Sumbawa. Peresmian serta syukuran tersebut dilakukan pada hari Jum’at, 20 Mei 2022 oleh Rektor Universitas Teknologi Sumbawa bapak Chairul Hudaya, Ph.D. Para Wakil Rektor dan didampingi oleh Dekan Fakultas Rekayasa Sistem Bapak Mietra Anggara, M.T. Peresmian ini dihadiri oleh seluruh civitas akademika Universitas Teknologi Sumbawa. Adapun beberapa gedung yang diresmikan antara lain Fakultas Rekayasa Sistem dan Fakultas Teknologi Lingkungan dan Mineral.

Selanjutnya acara pun dimulai dari sambutan-sambutan oleh Rektor Universitas Teknologi Sumbawa, Dekan FTLM, dan Dekan FRS. Dalam sambutannya rektor UTS menjelaskan bahwa pembangunan gedung dekanat FRS ini telah dimulai dari 2012 lalu, sedangkan gedung Newmont/dekanat FTLM dari 2016. Setelah sambutan-sambutan selesai dilanjutkan ke acara makan-makan bersama dan penutupan.