Fakultas Rekayasa Sistem Raih 5 Penghargaan Prestisius di Appreciation Day 2024 UTS

Sumbawa, 19 Januari 2024 – Universitas Teknologi Sumbawa sukses menyelenggarakan Appreciation Day 2024 pada hari Jumat, 19 Januari 2024. Acara tahunan ini diadakan sebagai bentuk apresiasi terhadap kinerja seluruh civitas academica Universitas Teknologi Sumbawa. Fakultas Rekayasa Sistem, dalam kesempatan ini, membanggakan diri dengan membawa pulang 5 penghargaan prestisius.

Penghargaan pertama diberikan kepada Fakultas Rekayasa Sistem yang meraih predikat Terbaik 3 dalam jaminan mutu tingkat Universitas Teknologi Sumbawa. Ini mencerminkan dedikasi dan kerja keras fakultas dalam menjaga standar kualitas pendidikan tinggi di universitas.

Selanjutnya, Program Studi Teknik Elektro dari Fakultas Rekayasa Sistem turut meraih penghargaan dengan predikat Terbaik 2 dalam jaminan mutu tingkat Program Studi. Prestasi ini menegaskan komitmen program studi dalam memberikan pendidikan berkualitas kepada mahasiswa.

Dalam kategori dosen, Koko Hermanto, S.Si., M.Sc., dosen Teknik Industri, dinobatkan sebagai Dosen Terbaik dalam Penelitian. Penghargaan ini mengakui kontribusi luar biasa Koko Hermanto dalam penelitian di bidang teknik industri.

Muhammad Hidayatullah, S.Si., M.Sc., dosen Teknik Elektro, juga tidak ketinggalan. Beliau berhasil meraih penghargaan Dosen Berprestasi Klaster Sains & Keteknikan, yang menunjukkan prestasi unggul dalam pendidikan dan penelitian di bidang sains dan keteknikan.

Tak ketinggalan, Program Studi Informatika dari Fakultas Rekayasa Sistem menyabet penghargaan Program Studi Terfavorit dengan melibatkan 99 mahasiswa. Penghargaan ini menandai popularitas dan kualitas program studi di mata mahasiswa.

Dalam tanggapannya, Dekan Fakultas Rekayasa Sistem, Mietra Anggara, S.T., M.T., menyampaikan kebanggaannya atas prestasi gemilang yang diraih oleh fakultasnya. “Prestasi ini bukan hanya milik kita sebagai fakultas, tetapi juga hasil kolaborasi dan kerja keras seluruh civitas academica Fakultas Rekayasa Sistem. Kami berkomitmen untuk terus meningkatkan mutu pendidikan dan penelitian demi mencetak generasi unggul yang siap bersaing di tingkat global,” ujar Mietra Anggara.

Appreciation Day 2024 tidak hanya menjadi momen apresiasi, tetapi juga sebagai dorongan semangat bagi seluruh elemen Universitas Teknologi Sumbawa untuk terus berkarya dan berprestasi di masa yang akan datang