I Made Widiarta Sukses Raih Gelar CDMP dari Sertifikasi Digital Marketing BNSP Bersama MentorBox Indonesia

Sumbawa, 10 Desember 2023 – I Made Widiarta, S.Kom., M.M.Inov., CDMP seorang dosen Informatika Universitas Teknologi Sumbawa, baru-baru ini berhasil meraih gelar Certified Digital Marketing Professional (CDMP) melalui program sertifikasi Digital Marketing BNSP yang diselenggarakan oleh MentorBox Indonesia. Sertifikasi ini memberikan pengakuan atas kompetensi dan pemahaman Widiarta dalam konsep-konsep dasar dan teknik-teknik yang diperlukan dalam pemasaran digital.

Program Digital Marketing BNSP merupakan inisiatif pelatihan yang dirancang untuk membantu peserta memahami dan menguasai aspek-aspek penting dalam melakukan kegiatan pemasaran secara digital. Sertifikasi ini dikeluarkan oleh Badan Nasional Sertifikasi Profesi (BNSP), memberikan bukti kompetensi peserta dalam ranah digital marketing.

Selama 5 hari, Widiarta dan lebih dari 45 peserta lainnya mengikuti pelatihan daring yang melibatkan berbagai aspek digital marketing, termasuk strategi pemasaran online, optimasi mesin pencari (SEO), penggunaan media sosial, iklan online, email marketing, dan analisis data untuk mengukur efektivitas kampanye pemasaran digital.

MentorBox Indonesia, lembaga pelatihan yang mengelola sertifikasi ini, berkomitmen untuk menyelenggarakan kegiatan berbasis Standar Kompetensi Kerja Nasional Indonesia (SKKNI), Standar Kompetensi Kerja Khusus (SKKK), dan Standar Kompetensi Kerja Internasional (SKKI). Semua pelatihan dan sertifikasi yang diselenggarakan oleh MentorBox Indonesia terverifikasi oleh Kementerian Tenaga Kerja Republik Indonesia.

Proses sertifikasi melibatkan beberapa tahap, termasuk pelatihan daring selama 5 hari, diikuti oleh lebih dari 45 peserta, yang kemudian diikuti oleh ujian kompetensi daring pada tanggal 6 Desember 2023. Ujian kompetensi mencakup ujian teori, wawancara, presentasi strategi pemasaran, dan presentasi portofolio.

Dari total peserta, sebanyak 25 orang berhasil melewati semua tahap ujian kompetensi dan meraih gelar CDMP. Pengumuman hasil sertifikasi dilakukan pada tanggal 7 Desember 2023 secara daring.

Widiarta mengungkapkan kegembiraannya atas capaian ini, menyatakan bahwa sertifikasi ini tidak hanya meningkatkan pemahamannya dalam pemasaran digital tetapi juga membuka peluang baru di karirnya. Ia menyatakan niatnya untuk terus mengembangkan keahlian dan memberikan kontribusi positif dalam industri pemasaran digital.