Mahasiswi Informatika Sukses Selesaikan Program Studi Independen di PT Global Mahardika Greatedu

Sebagai salah satu mahasiswa yang beruntung, Marifa Nggangge berhasil menyelesaikan program Studi Independen yang diadakan di “PT Global Mahardika Greatedu.” Dalam pernyataannya, Marifa menjelaskan bahwa Studi Independen merupakan tahapan yang biasanya dilalui oleh mahasiswa, dengan banyak di antaranya memilih antara magang bersertifikat atau Studi Independen bersertifikat.

Program ini dikelola oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbud Ristek). Marifa menyebutkan bahwa banyak mahasiswa menginginkan partisipasi dalam program ini, yang dikenal dengan sebutan MSIB (Magang Bersertifikat dan Studi Independen Bersertifikat). Namun, tidak semua mahasiswa berkesempatan mengikuti program tersebut, sehingga sebagian dari mereka memilih alternatif seperti magang intership atau program Merdeka.

Marifa mengungkapkan keberuntungannya karena dapat mengikuti program Studi Independen di PT Global Mahardika Greatedu, di mana ia meraih banyak pengalaman selama kurang lebih 5 bulan. Selama menjalani kegiatan tersebut, ia didampingi oleh seorang mentor yang sangat kompeten di bidangnya. Marifa juga berkesempatan bertemu dengan mahasiswa dari berbagai universitas di Indonesia, menciptakan pengalaman yang luar biasa.

Di PT Global Mahardika Greatedu, Marifa belajar bersama para ahli yang memberikan wawasan yang sangat berharga. Ia menyoroti keberhasilannya dalam menyelesaikan perjalanan Studi Independen dengan fokus pada Analisis Data, yang menurutnya merupakan langkah awal menuju kesuksesan di masa depan.

Meskipun kegiatan ini dilaksanakan secara daring, Marifa menegaskan bahwa semangatnya tetap tinggi. Ia menyebutkan bahwa setiap hari, ia berinteraksi dengan teman-teman dari berbagai universitas dan para ahli yang luar biasa dalam mengisi materi.

Marifa menekankan bahwa memilih program MSIB Studi Independen memberikan manfaat besar baginya. Ia dapat mengimbangi kegiatan kesehariannya dan tetap aktif di berbagai organisasi, sesuai dengan amanah yang telah diambil sebelumnya.

Menutup pernyataannya, Marifa menyampaikan terima kasih kepada teman-teman kelompoknya dan kepada PT Great Edu yang memberikan banyak pengalaman berharga selama program Studi Independen. Ia juga mengucapkan terima kasih kepada tim pengajar, termasuk Ka Adam Ardiansyah, Ka Nazmi Tamara, Pak Arief Rama Syarif, dan mentor luar biasa, Ka Indra.

Bagi Marifa, program Studi Independen di PT Global Mahardika Greatedu bukan hanya tentang memperoleh pengetahuan, melainkan juga membangun ketahanan dan semangat tanpa henti untuk meraih kesuksesan di masa depan.

Marifa Nggangge – 211001086 – Informatika 2021