Fakultas Rekayasa Sistem UTS Jalin Kerjasama Strategis untuk Mengembangkan Mahasiswa FRS

Pada tanggal 17-18 April 2023, Fakultas Rekayasa Sistem Universitas Teknologi Sumbawa (UTS) melakukan penjajakan kerjasama yang menjanjikan dengan beberapa stakeholder terkemuka di bidang pendidikan. Direktur Kerjasama Fakultas Rekayasa Sistem UTS, Yuliadi, M.Kom dan Kaprodi Teknik Mesin, Fadli Dzil Ikram mewakili FRS UTS dalam pertemuan penting ini.

Dalam upaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan di Fakultas Rekayasa Sistem, UTS menjalin kerjasama dengan tiga stakeholder utama, yakni ITEC Mataram, CV. Mataram Media dan Idoit Mataram. Pada acara penjajakan kerjasama tersebut, ITEC Mataram diwakili langsung oleh Direktur Wahyu Ramadhan, S.T., M.Kom, sedangkan CV. Mataram Media diterima oleh Direktur Idham, M.Kom dan Idoit Mataram diterima oleh pimpinan Trisna Suci Yani, S.Kom.

Kerjasama yang dijajaki oleh Fakultas Rekayasa Sistem UTS ini difokuskan pada pengembangan tempat magang untuk mahasiswa prodi2 FRS. Dalam kunjungannya ke tiga stakeholder tersebut, Fakultas Rekayasa Sistem UTS berharap dapat memperkuat sinergi dengan para stakeholder di bidang pendidikan untuk meningkatkan kualitas pendidikan di Fakultas Rekayasa Sistem. Dalam kaitannya dengan tempat magang, FRS UTS ingin mengembangkan hubungan kerjasama yang saling menguntungkan dengan para stakeholder untuk memperkaya pengalaman magang mahasiswa prodi2 FRS dan meningkatkan peluang kerja mereka di masa depan.

Direktur Kerjasama UTS, Yuliadi, M.Kom menyampaikan bahwa UTS sangat antusias untuk menjalin kerjasama dengan para stakeholder yang berkualitas tinggi dalam bidang pendidikan. Ia menambahkan bahwa kerjasama ini menjadi langkah penting dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan pengalaman magang mahasiswa prodi2 FRS di UTS.

Dalam acara penjajakan kerjasama tersebut, para pihak telah sepakat untuk melanjutkan diskusi lebih lanjut guna menentukan bentuk kerjasama yang tepat dan saling menguntungkan. Para stakeholder juga menegaskan komitmen mereka untuk membantu Fakultas Rekayasa Sistem UTS dalam mengembangkan program pendidikan dan mempersiapkan mahasiswa untuk memasuki dunia kerja yang kompetitif.

Kerjasama ini diharapkan dapat membawa dampak positif bagi Fakultas Rekayasa Sistem UTS dan stakeholder yang terlibat, serta memberikan manfaat bagi masyarakat dan industri di wilayah Mataram dan sekitarnya. FRS UTS siap menjalin kerjasama yang bermanfaat dengan para stakeholder dalam bidang pendidikan dan memperkuat posisinya sebagai lembaga pendidikan terkemuka di Indonesia.