I Made Widiarta, S.Kom., M.M.Inov, Menjadi Pelatih Esports untuk PON XXI 2024 Aceh Sumut

Dosen FRS I Made Widiarta, S.Kom., M.M.Inov, yang memiliki keahlian di bidang teknologi informatika dan inovasi, telah ditunjuk sebagai pelatih esports untuk Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI 2024 di Aceh Sumatera Utara. Pada 12 Januari 2024, dimulailah pemusatan latihan (Pelatda) di GOR Mataram, dengan rencana pemusatan latihan yang intensif untuk mempersiapkan atlet esports menghadapi ajang prestisius tersebut.

Pembukaan Pelatda diresmikan oleh Gubernur NTB dan Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi NTB. Acara ini dihelat di GOR Mataram, menjadi langkah awal bagi para atlet esports untuk memulai perjalanan persiapan mereka menuju PON XXI 2024. Kehadiran Dosen FRS I Made Widiarta, yang dikenal sebagai pakar dalam bidang teknologi dan inovasi, menandai langkah baru dalam pengembangan olahraga esports di Indonesia.

Pusat pelatihan yang telah disiapkan oleh KONI akan menjadi tempat fokus atlet untuk melakukan latihan dengan maksimal. GOR Mataram menjadi saksi dari semangat dan tekad atlet esports yang siap berkompetisi di PON XXI 2024. Dosen I Made Widiarta diharapkan dapat membimbing mereka menuju prestasi terbaik di tingkat nasional.

“Pelatihan ini bukan hanya tentang persiapan fisik, tetapi juga mengasah keahlian dan strategi bermain. Esports bukan sekadar permainan, tetapi sebuah olahraga yang membutuhkan disiplin dan kerja keras,” ujar Dosen FRS I Made Widiarta.

Pada kesempatan tersebut, Gubernur NTB menyampaikan dukungannya terhadap pengembangan esports sebagai bagian integral dari olahraga nasional. “Esports bukan hanya tren global, tetapi juga menjadi semangat baru bagi generasi muda. Dengan pelatih yang berpengalaman seperti Dosen I Made Widiarta, saya yakin atlet kita akan bersaing dengan sangat baik di PON XXI 2024,” kata Gubernur.

PON XXI 2024 di Aceh Sumut akan menjadi ajang puncak bagi atlet esports Indonesia untuk mengukir prestasi. Pelatihan intensif yang dipimpin oleh Dosen FRS I Made Widiarta diharapkan dapat memberikan bekal yang cukup bagi para atlet untuk bersaing secara kompetitif di tingkat nasional.