FRS UTS Menandatangani PKS dengan PT RUM dan Pol PP KSB

Sumbawa Besar, 10 Mei 2023. Fakultas Rekayasa Sistem Universitas Teknologi Sumbawa (UTS) telah menandatangani perjanjian kerjasama dengan PT RUM dan Pol PP Kabupaten Sumbawa Barat pada tanggal 9 Mei 2023. Ini adalah tindak lanjut dari penjajakan kerjasama yang dilakukan beberapa bulan lalu antara kedua belah pihak. Delegasi dari Fakultas Rekayasa Sistem UTS yang hadir dalam acara tersebut termasuk dekan FRS Mietra Anggara, M.T., Direktur Kerjasama FRS Yuliadi M.Kom., dan Kaprodi Teknik Sistem Energi Halid Nuryadi M.Eng.

Kerjasama ini bertujuan untuk membuka peluang magang bagi mahasiswa FRS di PT RUM dan Pol PP Kabupaten Sumbawa Barat. Dalam perjanjian tersebut, kedua belah pihak akan menjamin kesempatan magang bagi mahasiswa FRS yang memenuhi persyaratan yang ditetapkan. Harapannya, dengan adanya kesempatan ini, mahasiswa FRS dapat memperoleh pengalaman berharga yang akan membantu mereka mempersiapkan diri untuk memasuki dunia kerja.

Dalam kesempatan tersebut, dekan FRS Mietra Anggara, M.T., memberikan pernyataan terkait PKS Fakultas Rekayasa Sistem antara 2 stakeholder tersebut.

“Kerjasama ini merupakan bagian dari upaya FRS UTS untuk memberikan pengalaman praktis yang berkualitas bagi mahasiswa. Dalam hal ini, magang di PT RUM dan Pol PP Kabupaten Sumbawa Barat merupakan kesempatan yang sangat berharga bagi mahasiswa FRS untuk meningkatkan keterampilan mereka dalam dunia kerja.” kata Mietra.

Kepala Pol PP Agus Hadnan, S.Pd., yang hadir dalam acara tersebut juga memberika pernyataamenyatakan kesediaannya untuk menerima mahasiswa FRS sebagai magang di Pol PP Kabupaten Sumbawa Barat.

“Ini adalah kesempatan yang sangat baik bagi mahasiswa untuk memperoleh pengalaman praktis yang akan berguna dalam karir mereka di masa depan” kata Agus Hadnan.

Sementara itu, perwakilan dari PT RUM juga menyambut baik kerjasama ini dan berharap bahwa magang di PT RUM dapat memberikan manfaat bagi mahasiswa FRS dan membantu mereka dalam mempersiapkan diri untuk memasuki dunia kerja.

Kerjasama ini diharapkan dapat memberikan manfaat bagi kedua belah pihak. Selain memberikan kesempatan bagi mahasiswa FRS untuk magang di PT RUM dan Pol PP Kabupaten Sumbawa Barat, kerjasama ini juga dapat membuka peluang untuk kerjasama lebih lanjut antara FRS UTS dengan PT RUM dan Pol PP Kabupaten Sumbawa Barat di masa depan.

Dalam kesempatan tersebut, Direktur Kerjasama FRS Yuliadi M.Kom., juga menekankan bahwa kerjasama ini dapat memperkuat jaringan kerjasama antara FRS UTS dengan dunia industri.

“kerjasama ini merupakan langkah awal yang baik untuk memperkuat hubungan antara kedua belah pihak dan berharap dapat terus berlanjut di masa depan.” pungkasnya