Tindak Lanjut Pelaksanaan Ospek, Wakil Dekan FRS adakan pertemuan dengan pimpinan organisasi mahasiswa (ORMAWA)

Sumbawa Besar, – Wakil Dekan Fakultas Rekayasa Sistem, Nora Dery Sofya, S. Kom., M. Kom., mengadakan pertemuan dengan pimpinan organisasi mahasiswa (ORMAWA) Universitas Teknologi Sumbawa. Pertemuan tersebut guna membahas persiapan pelaksanaan orientasi studi dan pengenalan kampus (ospek) fakultas dan jurusan.

Dalam pertemuan yang berlangsung di ruang seminar FRS, hadir pula para ketua program studi di lingkungan Fakultas Rekayasa Sistem, serta ketua  dari Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Widarman dan Dewan Perwakilan Mahasiswa (DPM) Fakultas Rekayasa Sistem

Nora Dery Sofya menyampaikan bahwa ospek merupakan kegiatan penting bagi mahasiswa baru untuk mengenal lingkungan kampus, terutama di lingkungan fakultas dan jurusan masing-masing. Ia menekankan pentingnya kerja sama antara pihak fakultas dan ormawa dalam menyukseskan kegiatan tersebut.

“Ospek merupakan ajang bagi mahasiswa baru untuk mengenal hak dan kewajibannya sebagai mahasiswa, serta untuk membangun rasa kebersamaan antar mahasiswa di lingkungan fakultas,” ujar Nora.

Sementara itu, Ketua BEM UTS, Widarman, menyambut baik ajakan kerja sama tersebut. Ia menyatakan kesiapan ormawa untuk turut serta menyukseskan pelaksanaan ospek di Fakultas Rekayasa Sistem.

“Kami dari ormawa sangat antusias untuk berkolaborasi dengan pihak fakultas dalam menyelenggarakan ospek. Kami akan mengerahkan seluruh sumber daya yang kami miliki untuk membantu kelancaran kegiatan,” ungkap Fadil.

Dalam pertemuan tersebut, peserta juga membahas tentang teknis pelaksanaan ospek, termasuk materi pembekalan yang akan diberikan kepada mahasiswa baru. Ospek fakultas rencananya akan dilaksanakan pada 18-19 Agustus 2023, sedangkan ospek jurusan akan dilaksanakan sekitar 25 – 28 Oktober 2024

Nora berharap, dengan kerja sama yang baik antara fakultas dan ormawa, ospek fakultas dan jurusan dapat terselenggara secara sukses dan membawa manfaat bagi mahasiswa baru.

Selain membahas persiapan ospek, pertemuan tersebut juga membahas beberapa hal penting lainnya, antara lain:

* Peningkatan kualitas kegiatan kemahasiswaan di lingkungan Fakultas Rekayasa Sistem.
* Pembinaan dan pengembangan organisasi mahasiswa di lingkungan fakultas.
* Sinergi antara pihak fakultas dan ormawa dalam membangun suasana akademik yang kondusif.

Nora Dery Sofya mengapresiasi semangat dan antusiasme pimpinan ormawa dalam membangun Fakultas Rekayasa Sistem yang lebih baik. Ia berharap, kerja sama yang baik antara fakultas dan ormawa dapat terus terjalin untuk kemajuan fakultas dan universitas secara keseluruhan.