BEM FRS UTS Kolaborasi Mengabdi untuk Masyarakat dengan Desa Lito

Lito, Sumbawa – Dalam semangat pengabdian kepada masyarakat, Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Rekayasa Sistem Universitas Teknologi Sumbawa (UTS) menggelar program “Kolaborasi Mengabdi untuk Masyarakat” di Desa Lito. Puncak acara ini ditandai dengan pelepasan secara simbolis mahasiswa BEM FRS UTS yang bertugas di desa tersebut.

Acara pelepasan yang berlangsung meriah di aula kantor kepala desa Lito dihadiri oleh segenap staf desa, Kepala Desa Lito Bapak Maswarang, serta Dekan Fakultas Rekayasa Sistem Bapak Mietra Anggara, S.T., M.T. Kehadiran para tokoh ini semakin memperkuat sinergi antara akademisi dan masyarakat.

Widarman, selaku Ketua BEM FRS UTS, dalam sambutannya menyampaikan tujuan utama program ini adalah untuk memberikan kontribusi nyata bagi masyarakat desa, khususnya di bidang teknologi. “Kami berharap kehadiran mahasiswa BEM FRS UTS dapat memberikan solusi inovatif bagi permasalahan yang dihadapi masyarakat Desa Lito,” ujarnya.

Senada dengan Widarman, Kepala Desa Lito Bapak Maswarang menyambut baik kehadiran mahasiswa BEM FRS UTS. “Kami sangat mengapresiasi inisiatif BEM FRS UTS untuk melibatkan mahasiswa dalam kegiatan pengabdian masyarakat. Semoga kehadiran mereka dapat memberikan dampak positif bagi kemajuan Desa Lito,” ungkap Bapak Maswarang.

Dekan Fakultas Rekayasa Sistem, Bapak Mietra Anggara, S.T., M.T., juga memberikan apresiasi kepada mahasiswa BEM FRS UTS yang telah menunjukkan kepedulian sosial yang tinggi. “Kegiatan ini sejalan dengan visi UTS untuk menghasilkan lulusan yang tidak hanya unggul dalam bidang akademik, tetapi juga memiliki kepedulian terhadap lingkungan sekitar,” tegasnya.

Acara pelepasan secara simbolis ditandai dengan pemotongan pita oleh para tamu undangan. Setelah acara pelepasan, mahasiswa BEM FRS UTS akan langsung terjun ke masyarakat untuk melaksanakan program-program yang telah direncanakan, seperti pelatihan teknologi, pembuatan aplikasi desa, atau kegiatan sosial lainnya.

Dengan adanya program ini, diharapkan terjalin kolaborasi yang erat antara BEM FRS UTS dan Desa Lito. Selain itu, program ini juga menjadi wadah bagi mahasiswa untuk mengimplementasikan ilmu yang telah diperoleh di bangku kuliah dan memberikan manfaat bagi masyarakat.