Kunjungan Kerja FRS UTS ke PT. Dok dan Perkapalan Air Kantung Cabang Lombok Menjanjikan Kerjasama yang Menguntungkan

Sumbawa, 22 Mei 2023 – Fakultas Rekayasa Sistem (FRS) Universitas Teknologi Sumbawa (UTS) kembali melakukan kunjungan kerja dan penjajakan kerjasama dengan PT. Dok dan Perkapalan Air Kantung Cabang Lombok pada tanggal 19 Mei 2023 . Dalam kunjungan tersebut, FRS UTS diwakili oleh Manajer Kerjasama FRS, Yuliadi, dan Ketua Program Studi Teknik Mesin, Fadli Dzil Ikram.

Kunjungan kerja yang dilakukan oleh FRS UTS bertujuan untuk menjalin hubungan kerjasama yang erat antara universitas dan industri, serta untuk memperluas peluang magang dan riset bagi mahasiswa dan dosen. PT. Dok dan Perkapalan Air Kantung dengan senang hati menerima kunjungan ini, yang disambut oleh General Manager Produksi, Ilham Kadafi, dan Sekretaris SDM, Novi.

Dalam pertemuan yang penuh antusiasme ini, PT. Dok dan Perkapalan Air Kantung menyampaikan apresiasi mereka terhadap inisiatif FRS UTS dalam mengusulkan Perjanjian Kerjasama (PKS) yang dapat saling menguntungkan. Perusahaan tersebut menyambut baik ide magang mahasiswa, riset mahasiswa, dan dosen yang diajukan oleh FRS UTS. Mereka melihat bahwa kegiatan-kegiatan ini akan sangat membantu pengembangan perusahaan dalam bidang rekayasa sistem.

Dalam kerangka kerjasama yang direncanakan, PT. Dok dan Perkapalan Air Kantung berencana menerima mahasiswa magang dari beberapa program studi, yaitu Teknik Mesin, Teknik Elektro, Informatika, dan Teknik Industri. Setiap program studi akan mengirimkan satu hingga dua mahasiswa magang ke perusahaan ini. Hal ini akan memberikan kesempatan berharga bagi mahasiswa untuk mendapatkan pengalaman praktis di lingkungan industri yang sesungguhnya.

GM Produksi PT. Dok dan Perkapalan Air Kantung, Ilham Kadafi, mengungkapkan kegembiraannya dengan kerjasama ini. “Kami sangat mengapresiasi inisiatif FRS UTS dalam mengusulkan kerjasama ini. Kami yakin bahwa kolaborasi ini akan memberikan manfaat gegar bagi kedua belah pihak. Kami berharap dapat memberikan pengalaman yang berharga bagi mahasiswa magang kami, sekaligus menjalin hubungan yang erat antara industri dan perguruan tinggi,” ujar Ilham.

Sementara itu, Manajer Kerjasama FRS UTS, Yuliadi, menyambut baik tanggapan positif dari PT. Dok dan Perkapalan Air Kantung. “Kunjungan ini merupakan langkah awal yang menjanjikan untuk memperkuat hubungan antara FRS UTS dan dunia industri. Kami berharap kerjasama ini akan membuka pintu bagi peluang-peluang kerjasama lainnya di masa depan,” kata Yuliadi.

Kunjungan kerja FRS UTS ke PT. Dok dan Perkapalan Air Kantung Cabang Lombok ini telah membawa angin segar dalam pengembangan kerjasama antara universitas dan industri. Diharapkan kerjasama ini dapat memberikan manfaat yang besar bagi mahasiswa dan dosen, serta mendukung pertumbuhan industri rekayasa sistem di wilayah Lombok.