Potret Mahasiswa Berprestasi: Saeful Rizky Mengoptimalkan Potensi Diri Melalui Magang Studi Independen Bersertifikat

Sumbawa Besar – Saeful Rizky, mahasiswa program studi Informatika Universitas Teknologi Sumbawa (UTS), tengah menorehkan prestasi membanggakan melalui program Magang Studi Independen Bersertifikat (MSIB), ia berhasil menggali potensi diri dalam bahasa pemrograman Python di Software University (SoftUni).

SoftUni merupakan lembaga pendidikan berbasis online yang diakui secara internasional, menawarkan kurikulum dan standar ujian yang setara dengan level global. Bagi peserta yang berhasil menyelesaikan setiap level pembelajaran, mereka akan mendapatkan sertifikat internasional. Lebih menarik lagi di akhir program, peserta berkesempatan meraih sertifikat diploma internasional.

Selama mengikuti MSIB, Saeful menjalani pembelajaran secara intensif melalui kelas online mulai Senin hingga Jumat, ia aktif mengikuti seluruh sesi pembelajaran yang disediakan oleh SoftUni. Dalam video singkat yang ia tunjukkan, terlihat keseriusannya dalam mengerjakan berbagai lab dan exercise yang menjadi tugas utama peserta. Seluruh tugas kemudian dikumpulkan melalui website resmi SoftUni.

“Meskipun program ini sangat padat dan cukup melelahkan, saya yakin semua ini akan sangat bermanfaat untuk meningkatkan soft skill dan hard skill saya,” ungkap Saeful dengan antusias.

SoftUni, dengan metode pembelajaran yang inovatif dan materi yang relevan dengan kebutuhan industri, telah menjadi pilihan yang tepat bagi banyak mahasiswa seperti Saeful. Program MSIB di SoftUni tidak hanya memberikan pengetahuan teknis, tetapi juga melatih peserta untuk menjadi seorang programmer yang profesional dan siap menghadapi tantangan dunia kerja.

Keberhasilan Saeful dalam mengikuti program MSIB ini diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi mahasiswa lainnya untuk terus mengembangkan diri dan meraih prestasi. Dengan bekal ilmu dan pengalaman yang diperoleh selama mengikuti program, Saeful optimis dapat berkontribusi dalam dunia teknologi informasi. (Sari)