Fakultas Rekayasa Sistem UTS menerima kunjungan promosi dari Kaloka Hotel: Sebuah Kolaborasi untuk Meningkatkan Layanan

Sumbawa, 11 Oktober 2024 – Fakultas Rekayasa Sistem (FRS) Universitas Teknologi Sumbawa (UTS) mendapatkan kunjungan dari perwakilan Hotel Kaloka Sumbawa Besar. Dalam kunjungannya, pihak Hotel Kaloka menyampaikan penawaran menarik terkait fasilitas yang ada di hotel tersebut, khususnya bagi Fakultas Rekayasa Sistem. Salah satu poin utama dalam penawarannya adalah pemanfaatan aula baru yang telah selesai dibangun di Hotel Kaloka. Aula modern ini dirancang dengan kapasitas yang cukup besar dan dilengkapi dengan berbagai fasilitas penunjang, seperti proyektor, sound system, hingga koneksi internet berkecepatan tinggi. Pihak hotel melihat potensi besar di Fakultas Rekayasa Sistem UTS, mengingat kebutuhan akan ruang yang memadai untuk berbagai kegiatan akademik, seperti seminar, workshop, atau bahkan acara-acara kemahasiswaan.

“Kami sangat antusias dengan potensi tawaran ini,” ujar Mietra Anggara, Dekan Fakultas Rekayasa Sistem UTS. “Aula baru di Hotel Kaloka ini bisa menjadi referensi untuk kegiatan yang dialkukan oleh Fakultas Rekaysa Sistem. Selain itu, kunjungan ini juga dapat mempererat hubungan antara dunia pendidikan dengan industri pariwisata di Sumbawa.”

Kunjungan pihak Hotel Kaloka tidak hanya memberikan manfaat bagi sivitas akademika di lingkungan Fakultas Rekayasa Sistem, tetapi juga bagi pihak hotel itu sendiri. Dengan menawarkan aula kepada pihak Fakultas Rekayasa Sistem UTS, Hotel Kaloka dapat meningkatkan tingkat hunian dan pendapatan. Selain itu, hal ini juga dapat meningkatkan citra positif Hotel Kaloka sebagai salah satu destinasi yang mendukung pengembangan pendidikan di Sumbawa.

Bagi pihak Fakultas Rekaysa Sistem, kunjungan ini membuka peluang untuk mengadakan berbagai kegiatan akademik di luar kampus dengan fasilitas yang lebih lengkap. Mereka dapat menyelenggarakan seminar, workshop, atau pameran hasil karya dengan lebih profesional. Selain itu, mahasiswa maupun segenap sivitas akademika juga berkesempatan untuk berinteraksi dengan pihak hotel dan mempelajari lebih lanjut tentang industri perhotelan. (Sari)