Fakultas Rekayasa Sistem UTS Jalin Kerjasama Strategis dengan BAWASLU dan DPRD Sumbawa

Sumbawa Besar 2 Agustus 2024 – Dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan tinggi dan menjawab tantangan perkembangan teknologi informasi, Fakultas Rekayasa Sistem Universitas Teknologi Sumbawa (UTS) menjalin kerjasama strategis dengan Badan Pengawas Pemilihan Umum (BAWASLU) Kabupaten Sumbawa dan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Sumbawa. Penandatanganan perjanjian kerjasama ini dilakukan pada Jumat, 2 Agustus 2024  di Kantor BAWASLU Sumbaw dan Kantor DPRD Sumbawa

Kerjasama ini merupakan langkah nyata dalam membangun sinergi antara dunia pendidikan dengan lembaga pemerintahan. Fakultas Rekayasa Sistem UTS, khususnya Program Studi Informatika, akan berperan aktif dalam mendukung tugas dan fungsi BAWASLU dan DPRD Sumbawa melalui program magang mahasiswa.

Dekan Fakultas Rekayasa Sistem UTS, Bapak Mietra Anggara, S.T., M.T., mengungkapkan bahwa kerjasama ini merupakan peluang emas bagi mahasiswa untuk mengaplikasikan ilmu yang diperoleh di kampus dalam dunia kerja yang nyata. “Kami berharap melalui program magang ini, mahasiswa dapat berkontribusi aktif dalam mendukung tugas dan fungsi BAWASLU dan DPRD Sumbawa, serta memperoleh pengalaman berharga untuk bekal karir mereka,” ujarnya.

Sementara itu, Sekretaris Program Studi Informatika, Bapak M. Zulkarnain, S.Si., M.Sc., menambahkan bahwa kerjasama ini sejalan dengan visi Fakultas Rekayasa Sistem dalam menghasilkan lulusan yang kompeten dan siap menghadapi tantangan global. “Kami percaya bahwa pengalaman magang di BAWASLU dan DPRD Sumbawa akan memberikan nilai tambah bagi mahasiswa dalam meningkatkan keterampilan teknis dan non-teknis,” tuturnya.

Kerjasama ini mencakup beberapa bidang, antara lain pengembangan sistem informasi, analisis data, pengelolaan website, dan dukungan teknis lainnya. Mahasiswa yang terpilih akan ditempatkan di BAWASLU dan DPRD Sumbawa untuk melaksanakan tugas-tugas sesuai dengan bidang keahlian mereka.

Pihak BAWASLU dan DPRD Sumbawa menyambut positif kerjasama ini. Mereka berharap kehadiran mahasiswa dapat memberikan angin segar dalam pengembangan sistem informasi dan teknologi di kedua lembaga tersebut. Selain itu, kerjasama ini juga diharapkan dapat meningkatkan transparansi dan akuntabilitas dalam penyelenggaraan pemerintahan.

Dengan terjalinnya kerjasama ini, diharapkan dapat tercipta sinergi yang positif antara dunia pendidikan dan pemerintahan, serta menghasilkan lulusan yang berkualitas dan siap berkontribusi dalam pembangunan daerah.