110 Insinyur Muda Lahir dari Fakultas Rekayasa Sistem UTS, Bukti Komitmen dalam Mencetak SDM Unggul

Sumbawa Besar 23 juli 2024 – Dalam suasana penuh haru dan bangga, Fakultas Rekayasa Sistem Universitas Teknologi Sumbawa (UTS) baru saja melepas 110 lulusan terbaiknya pada tanggal 23 Juli 2023. Upacara yudisium yang berlangsung di Gedung La Grande, Sumbawa Grand Hotel, menjadi momen bersejarah bagi para sarjana muda yang telah berhasil menyelesaikan studi mereka.

Para wisudawan berasal dari berbagai program studi unggulan di fakultas, yakni Informatika, Teknik Mesin, Teknik Elektro, Teknik Industri, dan Teknik Sistem Energi. Masing-masing program studi telah mencetak lulusan-lulusan berkualitas yang siap berkontribusi dalam dunia kerja.

Selama masa studi, para mahasiswa tidak hanya dibekali dengan pengetahuan teoritis yang kuat, namun juga dibekali dengan berbagai keterampilan praktis melalui program magang, proyek akhir, dan kegiatan ekstrakurikuler. Berbagai tantangan, seperti pandemi Covid-19, telah berhasil diatasi bersama sehingga proses pembelajaran tetap berjalan efektif.

“Kami sangat bangga atas pencapaian para lulusan ini. Mereka telah membuktikan bahwa dengan kerja keras dan semangat yang tinggi, semua hal dapat tercapai,” ujar Dekan Fakultas Rekayasa Sistem, Mietra Anggara, S.T., M.T

Sebagai bentuk apresiasi atas prestasi yang telah diraih, beberapa wisudawan dengan IPK tertinggi dan prestasi akademik lainnya diberikan penghargaan khusus. Veni Septiani, Arjuna Syatriawansyah, Dewa Putu Sukerta Yasa, Rivhi Arilfialsyah, Tyreena, Ariyo Banjardana, Ismayanti, Muhammad yaz Rasyid dan lulusan luar negeri Mohamedalmogtaba  Abdelrahman Yousif Ibrahim