Fakultas Rekayasa Sistem UTS Gelar Webinar Online “Teknologi Zaman Now dan Kemanfaatannya bagi Akademisi”

Sumbawa, 18 Juli 2024 – Fakultas Rekayasa Sistem (FRS) Universitas Teknologi Sumbawa (UTS) bekerja sama dengan Sumbawa Academia Institute (SAI) menyelenggarakan webinar online dengan tema “Teknologi Zaman Now dan Kemanfaatannya bagi Akademisi”. Webinar ini diadakan pada hari Kamis, 18 Juli 2024, pukul 09.00 WITA melalui platform Zoom Meeting.

Webinar ini menghadirkan tiga narasumber dari dosen FRS UTS, yaitu:

1. Yunanri W., S.T., M.Kom., membahas tentang teknologi cyber security.
  2. Siska Atmawa Oktavia, S.T., M.Cs., membahas tentang teknologi machine learning.
  3. Aldrin, S.T., M.T., membahas tentang teknologi mesin konversi energi.

Webinar ini diikuti oleh dosen dan mahasiswa dari berbagai perguruan tinggi di Sumbawa, serta masyarakat umum yang tertarik dengan tema teknologi.

Dalam sambutannya, Dekan FRS UTS, Mietra Anggara, S.T., M.T, menyampaikan bahwa webinar ini bertujuan untuk memberikan edukasi kepada para akademisi tentang teknologi terkini dan bagaimana memanfaatkannya dalam kegiatan belajar mengajar dan penelitian. “Di era digital ini, penting bagi para akademisi untuk selalu mengikuti perkembangan teknologi terbaru agar dapat memberikan ilmu yang relevan dan bermanfaat bagi mahasiswa,” ujar Dekan Mietra.

Webinar ini disambut dengan antusias oleh para peserta. Banyak pertanyaan diajukan kepada para narasumber mengenai materi yang disampaikan.

Siska Atmawa Oktavia, S.T., M.Cs., salah satu narasumber, mengatakan bahwa teknologi machine learning memiliki banyak potensi untuk diaplikasikan dalam dunia pendidikan. “Machine learning dapat digunakan untuk mengembangkan sistem pembelajaran yang lebih personal dan efektif, serta untuk menganalisis data pembelajaran untuk meningkatkan kualitas pendidikan,” jelasnya.

Webinar ini diharapkan dapat membantu para akademisi untuk lebih memahami dan memanfaatkan teknologi terkini dalam kegiatan belajar mengajar dan penelitian.

Tentang Fakultas Rekayasa Sistem UTS

Fakultas Rekayasa Sistem (FRS) UTS adalah salah satu fakultas di Universitas Teknologi Sumbawa yang menyelenggarakan pendidikan tinggi di bidang teknik informatika, teknik elektro, dan teknik mesin. FRS UTS berkomitmen untuk menghasilkan lulusan yang kompeten dan berdaya saing di era digital.

Tentang Sumbawa Academia Institute (SAI)

Sumbawa Academia Institute (SAI) adalah sebuah lembaga yang bergerak di bidang pengembangan pendidikan dan pelatihan di Sumbawa. SAI bekerja sama dengan berbagai perguruan tinggi dan lembaga lainnya untuk menyelenggarakan berbagai kegiatan edukasi dan pelatihan.