Dosen Teknik Industri Universitas Teknologi Sumbawa Lolos dalam Kegitan ToT LEMHANNAS RI

Sumbawa, 9 Juli 2024 – Kabar membanggakan datang dari Universitas Teknologi Sumbawa (UTS). Salah satu dosen Teknik Industri, Ismi Mashabai, M.T, berhasil lolos seleksi dan terpilih menjadi peserta kegiatan Training of Trainers (ToT) yang diadakan oleh Lembaga Ketahanan Nasional Republik Indonesia (LEMHANNAS RI).

Kegiatan ToT ini bertujuan untuk meningkatkan kapasitas dan kompetensi para instruktur dalam merancang dan melaksanakan pelatihan kepemimpinan nasional. Para peserta akan mendapatkan materi tentang berbagai aspek kepemimpinan nasional, seperti wawasan kebangsaan, bela negara, dan ketahanan nasional.

Ismi Mashabai, M.T, mengaku bersyukur atas kesempatan yang diberikan kepadanya untuk mengikuti kegiatan ini. “Saya merasa terhormat dan bangga bisa terpilih menjadi peserta ToT LEMHANNAS RI. Saya berharap dapat mengikuti pelatihan ini dengan sebaik-baiknya dan mendapatkan banyak ilmu yang bermanfaat untuk saya bagikan kepada mahasiswa dan masyarakat luas,” ujarnya.

Dekan Fakultas Rekayasa Sistem UTS, Mietra Anggara, ST.,MT, juga menyampaikan rasa bangganya atas prestasi yang diraih oleh Ismi Mashabai, M.T. “Lolosnya Ismi Mashabai, M.T dalam seleksi ToT LEMHANNAS RI merupakan bukti nyata komitmen UTS dalam meningkatkan kualitas dosen dan memberikan pendidikan terbaik kepada mahasiswa. Saya berharap Ismi Mashabai, M.T dapat mengikuti pelatihan ini dengan penuh semangat dan dapat membagikan ilmunya kepada sivitas akademika UTS dan masyarakat luas,” kata Mietra Anggara, ST.,MT.

Kegiatan ToT LEMHANNAS RI akan dilaksanakan selama beberapa hari di Jakarta. Ismi Mashabai, M.T dan para peserta lainnya akan mendapatkan materi dari para pakar di bidangnya masing-masing. Diharapkan setelah mengikuti pelatihan ini, Ismi Mashabai, M.T dan para peserta lainnya dapat menjadi instruktur yang handal dan mampu memberikan pelatihan kepemimpinan nasional yang berkualitas.

Tentang LEMHANNAS RI

Lembaga Ketahanan Nasional Republik Indonesia (LEMHANNAS RI) adalah lembaga non-struktural di lingkungan Kementerian Pertahanan Republik Indonesia yang bertugas menyelenggarakan pendidikan dan pelatihan kepemimpinan nasional. LEMHANNAS RI didirikan pada tahun 1962 dan telah menjadi salah satu lembaga pendidikan ternama di Indonesia. LEMHANNAS RI telah menghasilkan banyak alumni yang menjadi pemimpin di berbagai bidang, baik di pemerintahan maupun di swasta.