Mahasiswa Informatika UTS Raih Medali Emas Kejuaraan Nasional Taekwondo Bhayangkara Cup Presisi 2!

Sumbawa Besar, 30 Juni 2024 – Prestasi membanggakan kembali diraih oleh mahasiswa Universitas Teknologi Sumbawa (UTS). Magfira Meilani Putri, mahasiswa Program Studi Informatika angkatan 2022, berhasil meraih medali emas (juara 1) dalam Kejuaraan Nasional Taekwondo Bhayangkara Cup Presisi 2 yang dihelat di Yogyakarta pada 19 – 25 Juni 2024.

Kemenangan gemilang Magfira Meilani Putri ini tak luput dari perhatian Dekan Fakultas Rekayasa Sistem dan Rektor UTS. Dekan Fakultas Rekayasa Sistem, Mietra Anggara, S.T., M.T menyampaikan rasa bangganya atas pencapaian luar biasa mahasiswanya. “Kami sangat bangga dengan prestasi Magfira Meilani Putri. Ini merupakan bukti nyata bahwa mahasiswa UTS tidak hanya unggul dalam bidang akademik, namun juga aktif di bidang non-akademik, khususnya olahraga,” ujar Mietra Anggara, S.T., M.T.

Senada dengan Dekan, Rektor UTS, Niken Saptarini Widyawati, SE. M.Sc., pun turut memberikan apresiasinya. “Prestasi ini mengharumkan nama UTS di kancah nasional. Kami harap Magfira Meilani Putri dapat terus berprestasi dan menjadi inspirasi bagi mahasiswa UTS lainnya,” tutur Niken Saptarini Widyawati, SE. M.Sc.

Lebih lanjut, Niken Saptarini Widyawati, SE. M.Sc. menegaskan komitmen UTS dalam mendukung mahasiswanya untuk berkembang dan mencapai potensi terbaik mereka, baik di bidang akademik maupun non-akademik. “UTS akan terus memberikan dukungan penuh kepada mahasiswa, termasuk dalam hal pembinaan minat dan bakat,” imbuhnya.

Di sisi lain, Magfira Meilani Putri mengungkapkan rasa haru dan bangganya atas apresiasi yang diterimanya. “Saya sangat bersyukur atas dukungan penuh dari pihak UTS, baik dari fakultas maupun universitas. Prestasi ini tidak lepas dari bimbingan dan arahan para dosen dan pelatih,” ungkap Magfira Meilani Putri.

Ia pun tak lupa menyampaikan pesan semangat kepada rekan-rekan mahasiswanya. “Jangan pernah berhenti untuk bermimpi dan berusaha. Yakinlah bahwa dengan kerja keras dan dedikasi, kita dapat mencapai semua yang kita cita-citakan,” pesan Magfira Meilani Putri.

Prestasi membanggakan Magfira Meilani Putri di Kejuaraan Nasional Taekwondo Bhayangkara Cup Presisi 2 ini menjadi bukti nyata bahwa UTS berkomitmen untuk mencetak generasi muda yang tidak hanya cerdas secara intelektual, namun juga tangguh dan berprestasi di berbagai bidang.