Dies Natalis HMTI UTS Ke-9, “Kemeriahan Dalam Kebersamaan Teknik Industri”

Sumbawa, 15 Juni 2024 – Hari ini, Himpunan Mahasiswa Teknik Industri Universitas Teknologi Sumbawa (HMTI UTS) merayakan Dies Natalis yang ke-9 dengan penuh suka cita. Perayaan kali ini diadakan di Gedung RPK dan dihadiri oleh seluruh organisasi mahasiswa (Ormawa) di UTS serta tamu istimewa dari HMTI Universitas Mataram (Unram). Acara ini menjadi momen penting untuk merayakan perjalanan dan prestasi HMTI UTS selama sembilan tahun terakhir.

Perayaan dimulai pada sore hari dengan acara formal yang berlangsung penuh khidmat. Pembukaan diawali dengan sambutan dari Ketua HMTI UTS, “Adriand Aguspriatama”, yang mengapresiasi kerja keras dan dedikasi seluruh anggota selama ini. Dalam sambutannya, beliau juga mengungkapkan harapan besar untuk masa depan HMTI UTS yang lebih gemilang.

Setelah itu, ketua program studi, “Silvia Firda Utami” memberikan pidato yang menginspirasi, mengingatkan pentingnya peran mahasiswa teknik industri dalam pembangunan bangsa. Beliau menekankan bahwa HMTI UTS telah banyak berkontribusi dalam berbagai inovasi dan proyek yang bermanfaat bagi masyarakat. Sambutan ini disambut dengan tepuk tangan meriah dari para hadirin.

Momen puncak dari acara formal adalah pemotongan kue ulang tahun yang menandakan sembilan tahun berdirinya HMTI UTS. Pemotongan kue dilakukan oleh Ketua HMTI UTS, Kaprodi, ketua BEM UTS, ketua BEM FRS, ketua DPM FRS dan perwakilan dari HMTI Unram sebagai simbol persahabatan dan kerjasama antaruniversitas. Kue yang dihias indah dengan warna-warna khas HMTI menjadi pusat perhatian dan menambah semarak suasana.

Setelah pemotongan kue, acara dilanjutkan dengan pertunjukan seni dari mahasiswa UTS. Penampilan tarian tradisional dan modern memukau para tamu undangan, menunjukkan kekayaan budaya dan kreativitas mahasiswa UTS. Tidak ketinggalan, paduan suara HMTI membawakan lagu-lagu kebangsaan yang menggugah semangat nasionalisme.

Menjelang malam, suasana berubah menjadi lebih santai dan meriah. Acara non-formal dimulai dengan kehadiran biduan dari orkes ternama yang sudah dinanti-nantikan. Penampilan mereka berhasil menghidupkan suasana dengan lagu-lagu populer yang mengajak semua hadirin untuk ikut bernyanyi dan berdansa. Musik yang enerjik dan penampilan yang memukau membuat malam itu begitu berkesan.

Kehadiran tamu dari HMTI Unram menambah keistimewaan acara Dies Natalis kali ini. Mereka turut memberikan sambutan yang mengungkapkan rasa syukur dan kebahagiaan dapat berpartisipasi dalam perayaan ini. Pertukaran cenderamata antara HMTI UTS dan HMTI Unram menjadi simbol hubungan erat dan kolaborasi yang terus terjalin.

Selain hiburan musik, malam itu juga diisi dengan berbagai permainan dan kuis yang melibatkan seluruh hadirin. Hadiah menarik menanti pemenang, menambah semangat dan antusiasme para peserta. Gelak tawa dan sorak sorai terdengar di seluruh sudut gedung, menandakan kebersamaan yang hangat di antara mahasiswa.

Tak hanya itu, panitia juga menyediakan berbagai stan makanan dan minuman yang dapat dinikmati sepanjang acara. Makanan khas Sumbawa dan berbagai kudapan lezat menjadi pelengkap sempurna untuk mengisi perut setelah beraktivitas dan bergembira. Setiap orang yang hadir tampak menikmati hidangan sambil bercengkerama dengan teman-teman.

Kemeriahan acara non-formal berlanjut hingga larut malam. Para mahasiswa tampak enggan meninggalkan tempat, menikmati setiap momen kebersamaan yang tercipta. Gelaran acara ini menjadi bukti betapa kuatnya ikatan kekeluargaan di HMTI UTS dan betapa pentingnya menjaga semangat kebersamaan di kalangan mahasiswa.

Di akhir acara, Ketua HMTI UTS mengucapkan terima kasih kepada seluruh panitia dan sponsor yang telah bekerja keras untuk mensukseskan perayaan ini. Beliau juga mengajak seluruh anggota HMTI untuk terus berinovasi dan berkontribusi bagi kemajuan UTS serta masyarakat luas. Pesan-pesan inspiratif tersebut menutup rangkaian acara dengan penuh makna.

Dies Natalis HMTI UTS yang ke-9 ini tidak hanya menjadi momen perayaan, tetapi juga refleksi atas pencapaian dan harapan untuk masa depan. Dengan semangat yang berkobar, HMTI UTS siap melangkah menuju tahun-tahun berikutnya dengan penuh optimisme dan dedikasi.

Perayaan yang meriah ini menjadi bukti nyata bahwa HMTI UTS terus berkembang dan berkontribusi secara positif. Keberhasilan acara ini diharapkan dapat menjadi motivasi bagi seluruh anggota HMTI UTS untuk terus berprestasi dan mengharumkan nama almamater di kancah nasional maupun internasional.

Selamat ulang tahun yang ke-9 untuk HMTI UTS! Semoga semakin sukses dan berjaya di masa depan.