Kunjungan Industri Prodi Teknik Elektro di PLTMG

Sumbawa – Senin, 20 Juni 2022 Program Studi Teknik Elektro Fakultas Rekayasa Sistem melakukan kunjungan industri yang dilaksanakan di PLTMG (Pembangkit Listrik Tenaga Mesin Gas) Kabupaten Sumbawa. Program kunjungan Program Studi ini bekerja sama dengan Himpunan ASTRO (Asosiasi Mahasiswa Teknik Elektro).

Kunjungan industri yang diinisiasi oleh Program Studi Teknik Elektro ini didampingi pula oleh Ketua Program Studi Bapak Indra Darmawan, M.Eng dan salah satu Dosen Teknik Elektro Bapak Muhammad Hidayatullah, S.Si., M.Sc.

Dalam kegiatan ini mahasiswa Teknik elektro Fakultas Rekayasa Sistem Universitas Teknologi Sumbawa dapat terjun langsung ke lapangan untuk melihat alat-alat yang digunakan di perusahaan PLTMG serta bisa mengetahui fungsi alat-alat tersebut dan sistem kerjanya. Dengan adanya kegiatan ini mahasiswa teknik elektro bisa mendapatkan ilmu banyak tentang dunia kerja industri serta cara pengoperasian alat-alat yang digunakan di PLTMG Sumbawa.