Kunjungan industri Prodi Teknik Mesin di PLN UPK Tambora Sumbawa Barat

Sumbawa – Kunjungan industri ini diinisiasi oleh mahasiswa Program Studi Teknik Mesin Fakultas Rekayasa Sistem Universitas Teknologi Sumbawa yang bekerja sama dengan Himpunan Mahasiswa Mesin melakukan kunjungan industri yang dirangkaikan kuliah lapangan mata kuliah Ketel Uap dan Turbin Uap di PLN UPK Tambora Sumbawa Barat berjumlah 36 orang.

Kunjungan ini dilakukan pada hari Kamis, 2 Juni 2022 yang dihadiri oleh Dekan FRS UTS bapak Mietra Anggara, M.T serta dosen Prodi Teknik Mesin bapak Aldrin, ST.,MT selaku dosen pengampu Mata Kuliah tersebut. Dalam kegiatan ini juga ikut serta DOsen Teknik Sistem Energi bapak Khalid. Kunjungan ini diterima langsung oleh Manager bapak Wayan Budi Laksana selaku PLN dan Pak Addien Manager PLTU UPK Tambora Kabupaten Sumbawa Barat.

Kegiatan Ini diharapkan dapat menambah pengetahuan bagi mahasiswa mengenai Sistem Pembangkit Listrik Tenaga Uap dan mengkorelasikan antara ilmu yang didapat dibangku perkuliahan dengan Ilmu yang didapat di lapangan.